Ну а осень

Мы с тобою по парку, а с нами листва,
Подружкой гуляет и вовсе не лишней,
Она что-то вещает и вся суета
Остаётся за нами, где ветры по вишням.

И спешит эта осень шаг в шаг, как дожди,
И стучится в дверь нашу по утру,
Мы конечно весну ждём ещё впереди,
Ну а осень строга и надёжна.

Она всё подытожит и мудрость вселит,
Нас научит любить солнце в ветках,
Нас научит снега к себе приручить,
Не озлобить души в силе ветров.

Снег по-прежнему к нашим височкам спешит,
А весна всё поправить и сможет,
Почерк почек на вишнях -
Строчкой смелых цветов,
Солнце прячется в тень,
Плечи просят тепла на немного.


Рецензии