Мотылёк

Холодная, усталая душа...
Вдруг ветер пролетел, пыльцой шурша -
В раздумьях - лун и звёзд вишнёвый сок -
И в горнице - апрельский мотылёк.

Изящество -  а я забыл - как быть?
Что значит восхищаться и любить...
Невинность тела, крыльев шелк -продрог
В прохладном небе сонный мотылёк...

Согрею дланью - слушай сердца стук,
Нам на двоих приснится вешний луг...
И оживает от любви дрожа
Апрелем воскрешенная душа...

Виктория Курбеко,
Владислав Птицын


Рецензии