Сыну

Сквозь терни сонного забвенья,
Из недр жизни вековой,
Постигнув таинство рожденья,
С чистейшим сердцем и душой
В наш мир борьбы, соблазнов, масок,
Любви, заботы, теплоты,
Добра и зла незримых красок,
В наш мир земной явился ты.
Минуй тебя лихая доля,
Соблазнов опиум минуй,
Носи в душе свечу покоя
И людям свет её даруй.
Храни тебя Любовь и Вера,
Надежда в светлое храни.
Пусть тень недоброго примера
Не застит помыслы твои.
Не запятнай недобрым делом
Свой белоснежный жизни лист,
Для нас, для взрослых, будь примером -
Открыт душой и сердцем чист.

2018 год.


Рецензии