Свет звёзд фрагмент Лонгфелло

На земле и небе нет ведь света,
Только свет от звёзд далёких, хладных,
И в начале ночи виден где-то
Красный Марс в просторах необъятных.
 
Это ли звезда любви чудесной,
Тех, кто мыслью в облаках витает,
Нет, из-под накидки той небесной
Воина оружие сверкает.

 Думы часто ночью посещают,
Над главою небо так прекрасно,
И в ночном я небе созерцаю
Как бы щит звезды далёкой, красной.

О, звезда могучая, ты наблюдаешь
Все мои невзгоды веселее;
И меня своей рукою манишь,
Оттого я становлюсь сильнее.


Рецензии