Сильнее страстей

Я влюбился в Тебя, как больной - в санитарку,
Как в строителя-бомж, как в богачку-бедняк,
Хоть и сам не желал бы такого "подарка",
До глубин понимая, что надо - не так.

Так голодный влюбляется в повара, точно,
Тщетной славы желающий - в суперзвезду...
Я себе признаюсь в этой страсти порочной,
И ответа, о, Боже, зачем же я жду?
 
Нет, довольно алкать, как ханыга-похмелья,
Я сильнее страстей! Я поспорю с судьбой!
Убегаю в труды от тоски и безделья,
Чтоб печали забыть, чтоб расти над собой!


Рецензии