Мыши и кот

Кот мирно спал вблизи окошка,
Дразнили мыши спящего кота.
Усы подёргали "немножко", -
Танцполом послужила голова!..
******************************


Не хотел мышиной он возни, -
"Мелочь" писком очень надоела!
Кот же, не желал ни с кем войны,
Только наглость тех мышей задела!
*******************************


Разжигали длительно вражду,
Прыгали у морды, задевали.
Бегали по холке, по хвосту,
Злобно за бока кота кусали...
********************************


Кот же, наконец открыв глаза,
Зубы показал свои и когти.
Прыгнул к мышкам, слова не сказав, -
Разорвал обидчиков, в лохмотья!..
*********************************


Рецензии