За минуту до отправления

В сознанье прорвался прощальный гудок.
С ухмылкой взирали на боль мою черти.
Никто не пришел попрощаться, не смог.
В душе моей пепел, в душе моей смог…
но внутренний голос: «Не думай о смерти».

Я жил, как всегда – не умеючи ждать,
всего было мало больному эстету.
В последней любви исчерпав благодать,
свою даже тень перестал замечать,
летя к бесконечному доброму свету.

Но время пришло заплатить по счетам,
останется мало – билет безбагажный.
За то, чтоб вернуться, полжизни отдам!
Но веры немного банальным словам,
а впрочем, любые словечки неважны.

Погода ласкает извечную грусть,
погасшие звезды бликуют в стакане.
Что ждет? Что случится? Быстрее бы пусть.
Но хочется верить, что скоро вернусь,
а внутренний голос: «Себя не обманешь».


Рецензии
Сильно, Жень!

Джаннат Ташкеева   28.03.2022 21:44     Заявить о нарушении
Большущее спасибо. Приятно)

Семён Гонсалес   29.03.2022 17:19   Заявить о нарушении