Шмель

Вот куличик маме,
Вот куличик папе,
Кукле, что в панаме,
Медвежонку в лапу.

Куличи на славу
Из песка сваяю.
Оу! Это что такое?
Я ещё не знаю...

Или кто такое?
Ведь гудит живое,
Мягкое, пушистое,
И слегка ворсистое.

Пригляжусь получше.
Нахожу красивым.
С полосами жёлтыми.
С чёрным переливом.

На цветочек кашки
Село это чудо.
Подержу в ладошке
Пусть моим побудет!

.............
Распухают пальцы,
Я реву белугой,
Только не от боли -
Я теперь без друга.

Шмель упал на травку.
Очень его жалко.
Ты прости, мохнатый,
Глупой ведь была я !


Рецензии