Если ты патриот...

*

    Если ты патриот - брось трепаться про войну, нравственность и
безопасность, надень рабочую робу - иди варить сталь, добывать уголь, растить
хлеб, не воруй, не грабь, не вымогай, не кичись богатством, не унижай,
спасай свою душу, не хапай лишнего, не гадь, читай книжки, пой - когда
хорошо, вой, ой, пей (чуток!) - когда тоска, рассказывай
сказки детям, запомни, что первым можно быть только в космосе, на
стадионе и в работе, а во всём остальном нужно лишь стремиться к
совершенству, не греби деньги за талант, ибо и дан он тебе просто
так, цени не место в куриной иерархии, а пространство мира, данное нам,
тварям небесно-земным, не поддавайся отчаянию, трудный путь - это почти
всегда верный курс, а хочешь почувствовать себя сильным - научись прощать
слабых, это самое трудное, а не то, что ты думаешь. Да не рви ты на себе
рубашку - никогда не поверю, что она у тебя последняя. И руки, руки-то не распускай...      


Рецензии