Старая пристань

Согреваясь от скудных лучей
ежедневных восходов,
Став пристанищем сотен улиток и тысяч мокриц,
Эта старая пристань не помнит гудков параходов.
Позабыла она переклички откормленных птиц.

Лижут волны игривые мощную серую глыбу.
Пыль пронзила насквозь пересохший усталый бетон.
Металических свай искривлённая ржавая лыба
Чешет намертво скованый цепью замшелый пантон.

Ей приятно тихонько поскрипывать в сумерках тёмных.
Её серую стать обуздали сплошные кусты.
Как магнитом ,сюда заглянуть тянет массу влюблённых.
Здесь расслабиться можно от гама мирской суеты.

Память сгинувшей в лета прошедшей советской эпохи.
Воплощение мыслей свободных и светлых идей.
И дела её в общем и целом довольно не плохи.
И судьба её точно зависит теперь от людей.


Рецензии