Ад пуст - все бесы здесь

Все мы по сути, бесы,
Ад пуст, собрались уж здесь.
Ну где же ты там, повеса?
Вокруг лишь надменная спесь.

Этот бражник, а та - блудница.
Где же искренность, господа?
Я как одинокая птица
Мечусь то туда, то сюда.

Отчего же так пусто в зале?
Нет - нет, вы совсем не о том.
Все тут в душу друг другу плевали,
И шли всё вперёд, напролом.

Не вникая о ближнем и дальнем.
Ну а главное, о себе.
Ведь вежливость - это формально,
Не загладить грехов в мольбе.

Аббадон допивает свой виски,
Вот и Пан, - он весел и пьян.
Какие уж были риски,
Не спускаться же нам до мирян.

Все мы бесы, уж тут не спорьте
Опустел Ад совсем давно.
Лучше участь мою ускорьте, -
Не хочу допивать вино.


Рецензии