В море синем

Каплю в море, каплю в море,
Каплю в море не поймать,
Потому что каплю в море
Никому не увидать.
Сколько капель в синем море
Никогда не сосчитать,
И конечно в капле моря
Рыбки тоже не поймать.

В море синем, в море синем
Зеркала морской волны
Поливает дождь и ливень,
Добавляя в нём воды.
Есть у моря свой характер -
В море буйствует вода,
Нарушая свой фарватер,
Волны лижут берега.

К берегам морской, стихии
Мы стремимся не боясь.
Из морской, большой пучины
Вылезаем не смеясь.
Солнце, море, волны гребнем,
Но в расчёте на кураж -
От воды солёной слепнем,
Получив ажиотаж.

Море, море, море, море -
Ширина и глубина,
Если море в фарс мажоре -
Самый раз достать до дна.
В море синем, в море синем
Всё бывает иногда…
Человек один бессилен -
С морем спорить:«От винта»!

Человек один бессилен -
С морем спорить:«От винта»!


Рецензии