Нависла тень над православием...

Сверкнул на облаках прощально луч,
Накрыла Украину темнота.
Крылом иссиня-чёрным ночь,
Вступила в полные права.

Нависла тень над православием,
Горит славянская земля.
Вновь испытанья и страданья –
Руины, крики воронья.

Сурово жатву собирает смерть.
Лежат в развалинах былые города.
Грядут невзгоды, море жертв.
Закрыты в хатах ставни, зеркала.

Не прячась, тянет кукловод за нити,
За океаном в доброй маске режиссёр.
Кипит котёл, снимают черти сливки.
Для драки подают трезубец и топор.

Европа щедро подливает масло,
В горнило. – Старая карга!
Марионетка янки, англосаксов,
Считает глупо, что всегда она права.

Дурман в умах, в глазах туман –
Иллюзий жёлто-синий дым.
Нацизмо - демократия обман!
Донбасс восстал, потерян Крым.
    
Орёл двуглавый смотрит строго,
На запад, юг и на восток.
Ему бы молот из былого
И серп острее чем клинок.
               
Так мир устроен: на любой удар,
Затрещина последует в ответ.
Из искры запылал пожар.
На выстрел прогремел дуплет.
               
Мороз по коже, стынет в жилах кровь,
Борьба страшна в таких раскладах.
Герои битв, сражений и боёв –
Враги заклятые. Представлены к наградам.
               
За гибель братьев: – ордена, медали?!
Идёт гражданская война…
Народы демоны околдовали.
Довольный, руки потирает Сатана!

Придёт к потомкам осознанье,
Что правда не всегда одна.
Убийствам мирных не бывает оправданья,
На всех участниках вина.
               
С небес глядит Святой Владимир грустно,
Грызутся, как всегда, князья.
Потоки крови украинской, русской –
Текут. Мужья убиты, дети, сыновья.

Кресты на вас? Единоверцы.
Вы христиане или нет?
Где вера в Бога? Отщепенцы!
Да не убий! – забыт завет?!

Смиренно с Господом встречаясь
Толпятся души у небесных врат.
Тревожным эхом гулко отражаясь
Звонят колокола, гудит набат.

Святые земли, Киевская Русь,
Соборы светлые и церкви.
Я за тебя теперь молюсь.
Вбит клин меж братьями навеки!

Не будет жизнь такой как прежде,
Войной проведена черта.
Вражда надолго неизбежна,
Надежда только на Христа!


Рецензии