Вовремя

Пообещай мне вовремя… Не жди,
Когда тебе о совести напомнят
И разумом глаза твои наполнят
В один из дней по имени Дожди.
Пообещай мне вовремя. Не жди.

Ну, извини, что правду разбудил.
Мишень на грудь и… Кто я в этом тире,
Пустой малоизученной квартире
С любезными врагами на пути?..
А раз не прав, то переубеди…

Ты ищешь наказанья мне. Ну что ж,
Ищи, дружок, мечтай, молись и думай,
Губи вино с гадалкою Фортуной,
По всем углам расклеивая ложь
И… Счастлив я, что я с тобой несхож.

Пообещай мне вовремя… Не жди,
Что растворится дерзкая обида
И, как дурак, в припляс к тебе я выйду
На вкус, на цвет, на сказку без пяти,
Задув огонь, что теплится в груди.


Рецензии