Задвижки вечности

Заходишь в прошлое и видишь вечное.
А в этой вечности такие дали,
Что всё мгновенное и всё конечное –
Едва устойчиво, точней – едва ли.
И ты неспешен, и ты крылат…
Но время тает, часы стучат…

И все страдания – картинки комиксов,
Дезинформация, забавы детские…
А в дверь беспечности тайфуны ломятся,
Пугая вечное стихийным бедствием.
А ты неспешен, а ты крылат…
Но время тает, часы стучат…

Заходишь в прошлое и видишь вечное,
Где горизонты – белее белого…
И нет ни утра, ни дня, ни вечера…
И мысли ёжатся от нетерпения…
А ты неспешен, а ты крылат…
Но время тает, часы стучат…

И вот пространство упругим мячиком
Задело сеточку и… сердце дрогнуло.
Такими старыми вдруг стали мальчики
И… незаслуженно одинокими…
Огни мелькают, бегут назад,
Туда, где тихо часы стучат.


Рецензии