Сострадание слезой умывается

«Жалей ближнего, и сжалится над тобою Бог...»
Иоанн Златоуст

***
Сострадание слезой умывается –
Этим человек от зла удаляется.

Хотя на время – бежит от злонравия:
Дух получает духовное здравие.

В Любви обретаем печаль, но и радость –
Сосуд заполняет Небесная сладость.

Творенье жалеем душою и телом,
Если бы сердцу простой Любви хотелось.

Март, 2022


Рецензии