Не лечит время

Не лечит время. Ох, не лечит!
Боль утихает лишь на миг,
Лишь единиц увековечит,
А по другим пройдётся маховик.

Одни не смогут пережить измены,
Обида не отпустит никогда,
Других навек погубят перемены
И захлестнёт собою их волна.

Тот не хотел под мир прогнуться,
Горел, пылал как яркая звезда,
Другой позволит обмануться
Исчез навечно… в никуда.

Бывают обстоятельства сильнее,
Бывает, что не можешь изменить
Становишься по жизни ещё злее,
Удачливых пытаясь заклеймить.

Но есть и тот, кто мир меняет
Не только делом, словом дорогим
Себя он в жизни не теряет
Пред обстоятельствами он непобедим.

Не знаем мы, за что нам испытания
Не знаем, что там впереди,
Но так нужны всем сострадания…
Господь, прошу, ты строго не суди.


Рецензии
Добрый день Лидия.
Не лечит время...и я с этим согласна,да и само стихотворение этому подтверждение.
Строчки на сердце.
С теплом

Лидия Цыганкова   28.03.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия! Моя боль, мои родные живущие на Украине. Душа и сердце болит, стена непонимания .
с уважением

Лидия Пугачева   28.03.2022 15:18   Заявить о нарушении