Раны дней

С напрягом сорока свечей
вовсю коптил закат апрельский.
Сейчас не помнится,
зачем
я оказался в этом месте -
весьма незрелый индивид.
А за спиной, как день вчерашний,
скрипел протезом инвалид.
И было оглянуться страшно.
В живых, капельных голосах
и в мерной поступи калеки
приоткрывалась правда вся
о смертной роли человека.
И я свернул за поворот
на перекрёстке Карла Маркса...
Вон там
любимая живёт,
окно зажгла...
А - скрип остался!
...Как травматолог,
раны дней
нам время штопает и лечит
из жалости...
А мне важней
всю эту боль увековечить!

                27.03.2022


Рецензии
Мужские сильные строки!

Константин Ромашин   28.06.2023 09:11     Заявить о нарушении
От души спасибо, Константин!
Лёгкого пера и высокого вдохновения,
Павел

Павел Прагин   28.06.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.