Всегда будь человеком

Всегда будь человеком,
Поверженного не унижай,
А дай ему вдоволь напиться,
И рук своих не распускай

Не надо так опускаться,
Как-будто ты зверь или бес,
Не сможешь ты так издеваться,
Чтоб бог содрогнулся с небес.

Всегда оставайся мужчиной,
Ты воин, защитник иль брат,
Ведь правда твоя в силе духа,
Ведь ты же не зверь, а солдат.

Остаться порой человеком,
Нам трудно в лихие года,
Но те лишь знают об этом,
В чьем сердце чуть больше добра.

Тот слабого нет, не обидит,
И руку пропащим подаст,
На это способны лишь люди,
Кто душу свою не продаст.

Кто душу свою не изгадит,
Кто зло не скопил на Земле,
Кто честь и любовь не растратит,
А лишь приумножит в себе!

Всегда будь человеком,
В любой ситуации будь,
И это единственный выход,
Ты помни всегда, не забудь.

Любовь - это двигатель жизни,
И ей все под силу создать,
Ошибки простить и исправить ,
Она все тебе сможет дать.

Всегда оставайся мужчиной,
Не ной, не скули и не лги,
Ведь сила твоя - только в правде,
И лучшее, верь, впереди!

Когда снова зло побеждает,
И черный поднимет свой флаг,
В тебе снова все закипает,
Но будет повержен твой враг.

А мы очень быстро отходим,
Прощаем, не помня грехов,
А враг затаится и снова,
Нам выстрелить в спину готов.

Вот так происходит извечно,
На нашей столь грешной Земле,
И хочется, друг мой сердечный,
Об этом поведать тебе.

Всегда будь человеком,
Ты воин, защитник и брат,
Спаситель на маленькой нашей планете,
Бесстрашный наш русский солдат.


Рецензии
Замечательный и актуальный стих!
с уважением к автору.

Емельянова Людмила   05.04.2022 06:11     Заявить о нарушении
спасибо!

Марат Крымов   25.04.2022 20:30   Заявить о нарушении