Отмщения!

Смотрел я ролик и хотелось выть.
От злости и бессилия – в нём, твари,
Стреляли в пленных, издевались. Жить,
Минуты их в мучениях на шаре

Земном остались. Стоны. Кровь. И смех.
За кадром, нелюдь, подленько хихикал.
А в кадре умирали парни - всех
Уже встречали ангелы, их лики

Чисты и светлы: воинов ждёт сад.
Родным и близким в час тоски подскажут
Послания, что сын, племянник, брат,
В загробной жизни вновь стоит на страже

Добра и блага. Счастливы судьбой.
И только к братству воинскому дело:
Сгонять врага в котлы - на смертный бой!
Пусть бог войны работает умело.

Они не люди, не солдаты. Плен -
Спасение, прощение – но звери
Не поступают так, как эти – тлен
Сковал тела и чувства им, утерян

Последний всплеск разумного в глазах.
Скорей всего, даже земля не примет…
Не мести просит горькая слеза –
Отмщения!- за проклятое ими…

  28.03.2022г.           A-V-A.


Рецензии