Оккупация городов националистами

Весна, идёт защита населения,
с боями жизнь сопряжена,
как подготовились нацисты
и укрепили города.

Вся техника между домами,
а люди - щит живой всегда.
Они все согнаны в подвалы,
без света, пищи и тепла.

В жилищах граждан - мародёры,
на крышах — огневой расчёт,
а кто пытается вдруг выйти,
того без жалости в расход.

Без сожаления к гражданским,
кто не способен воевать,
они их обрекли на голод
и не давали выживать.

Периодически стреляли,
отказывали им в воде,
не выпускали в коридоры,
ко всем нет жалости в душе.

Нацбатальоны Мариуполя
свой зверский показали лик,
им никого совсем не жалко,
хоть это населенье их.

Своим военным беззаконием
людей на гибель обрекли,
звереют националисты,
не жаль им города свои.

Вины своей не осознали,
и не раскаются ни в чём,
но жертвы все карателей живые
расскажут миру обо всём.
28.03.2022


Рецензии