По мотивам доброй сказки

Высоко на ветке древа
Грузный Кот считал ворон.
«Мир тебе!» - вдруг Ангел с неба
Поздоровался с Котом.

Он устало приземлился
И смахнул с той ветки снег.
Вдруг спросить Кота решился:
«Отчего забрался вверх?»

Кот лукаво ухмыльнулся:
«Выше - дальше от детей...»
Ангел в крылья носом ткнулся,
Чтоб согреться поскорей.

Подобрал босые ноги...
«Да... Сейчас бы тёплый плед»
И Кота сгустив тревоги,
Помолчали без бесед.

А внизу и шум, и визги,
И снежки летят вокруг.
«У старушки смерть уж близко?»-
Кот развеял свой испуг.

«Уж давно хозяйка бредит,
Ангел, мол, придёт за ней,
Что её он вскоре встретит,
Чтоб забрать остаток дней...

Видно, Ангел этот позже
Постучится в двери к нам...»
Кот решился осторожно
Объясниться по душам.

«Так какими к нам судьбами?»
«Просто мимо пролетал.
Между прочими делами
От беды мальца спасал».

«Значит, ты не просто Ангел...»
«Я - хранитель для людей.
Иногда я к ним приставлен
До конца земных их дней».

«Значит, вылечить старушку
Ты способен, наконец!
Поспешим с тобой в избушку,
С неба посланный гонец!»

Три прыжка и Кот уж дома,
Следом Ангел прилетел.
На кровати в полудрёме
Лик хозяйки чуть бледнел.

Ангел, крыльями коснувшись,
Стал молитвы вслух шептать.
Кот, хозяйски оглянувшись,
В доме начал хлопотать.

На плиту придвинул чайник,
Заварил старушке трав,
Сам читал молитву втайне,
Молоко держа в руках.

На лице румянец алый
Проявился наконец.
Ангел выдохнув устало:
«Будет жить ещё, глупец!

Пусть поспит, она устала...»
Кот украдкой вытер с глаз,
И тревога отступала
От услышанных вдруг фраз.

Улыбаясь, пили вместе
Чай со сливками вдвоём.
«Ну, наверное, по чести
Здесь до лета поживём.

Пусть Михайловна окрепнет.
Присмотрю я сам за ней,
Наберу ей трав лечебных
Не без помощи твоей».

Кот воскликнул удивленно:
«Где прознал, как звать её?»
«Я же Ангел!» - молвил томно,-
«Только мы все без имён».

Над столом часы ходили,
И в печи трещал огонь.
Лишь они сейчас хранили
Чудо малое с ладонь...

«Вот спросил меня ты утром,
Для чего наверх залез.
Знать, хотелось там кому-то,
Чтобы ты сошёл с небес».

И задумчиво добавил:
«Мне б носки тебе связать...
Кто ж тебя босым отправил
В снег, чтоб людям помогать!»


Рецензии
Нуждающему безразлично, кто в чем и как ему помогает. Да и пришедший на помощь думает о том, как быстрее помочь.
Творческих успехов.
С уважением.

Николай Пикалев   30.03.2022 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание! Иногда не время для помощи, поэтому ее и не ценят. Иногда ее не замечают...c’est la vie...

Наиля Арисова   31.03.2022 10:40   Заявить о нарушении