Голод

Апокалипсис. Всадник третий.

Я скребусь, как голодная мышь, в твоей драной душе,
И мой путь на свободу лежит сквозь твоё горячее сердце.
Ты знаешь меня как себя, а может даже уже
И больше. Так открой мне, пожалуйста, эту жалкую дверцу.

Так открой меня. Выпусти. Поддайся воле моей,
И мир будет наш, ты возьмёшь то, что хочешь. Всё наше по праву.
Твоя алчная жажда со мною лишь станет сильней
И краше. Так воспой меня моему господину во славу.

Я давно на весах уже взвесил все "против" и "за",
Все аргументы пустые твоего малодушного сердца.
Зря ты веришь, что это пройдет, как проходит гроза,
Нет, я живу с тобой со времён, когда был ещё ты младенцем,

Когда был ты в утробе. Не бойся. Тебе не спастись.
И сколько бы ты не бежал, всё напрасно, я вечен и молод.
Я давно не хочу ничего, и ты тоже смирись
С судьбой, открой душу и выпусти в мир человеческий Голод.


Рецензии