В ожидании плевка

Живёт такой себе один,
Привыкший к унижениям…
На вид – совсем не господин,
Смешон телосложением…
Невзрачный тип, короче, он…
А коль пугнёшь нечаянно –
Рванёт бежать, себя вдогон,
Испугом опечаленный.

А начиналось всё с того,
Что плюнул кто-то в сле;д ему.
Он, кстати, мучился потом,
Считал часы последние…
Но после третьего плевка –
Чуток поуспокоился…
И даже смелым стал слегка,
Спустив штаны до пояса.

И так привык он к тем плевкам,
Плевкам систематическим,
Что даже ждал издалека, –
Ну, прям патологически.
И, утираясь каждый раз,
Задрав башку с достоинством,
Он походил во всём на нас,
А нас – большое воинство;

А нас не сотня и не две –
Сто двадцать шесть мильончиков…
И всем – указочкой на дверь,
А за дверями – очередь.
Что ждём мы в очереди той,
Стоящие последними,
Раз мы давно уже никто?..
Плевка?..

Примите к сведенью.


Рецензии