Мартовское ироничное

Людям без чувства юмора не читать!

1
Кто в час войны сметает всё с прилавок -
Пособник, заместитель, друг врага:
Он, учредитель хаоса и давок,
Смятеньем славит недруга рога.
             18.03.2022

Александр Алюков-Елховский
_________________________________

Он игнорирует склоненья,
Свой вирш публиковать спешит,
Ему скажу без сожаленья,
Молчал бы лучше ты, пиит!

_________________________________

2
"И горизонт раздвинул чресла,
И обнажилась власть заката,
А я дремал, качаясь в кресле,
Прощаясь с августом, как с братом."

"Мой август"
Волков Владимир

__________________________________

Дремал я на веранде в кресле,
Глаз приоткрыл - о, перси облаков,
Шалишь, брат август, нет, я не таков!
Но вот и горизонт раздвинул чресла,
Какой закат! Восторг! Оргазм!
Сосед всё видел и сказал: "Маразм!"


Рецензии