Уход в нулевое время

Как это славно – вовремя уйти
И не топтаться в действиях и мыслях;
Забытым фруктом, что давно уж высох,
Не омрачать осенние сады.
Как это славно – вовремя уйти.

Какое чудо – вовремя понять
Весь алгоритм беснующихся связей,
И в добрый миг сорваться с ветки наземь,
И что там будет – с радостью не знать.
Какое чудо – вовремя понять.

Как это ценно – реализовать
Себя в других и не поставить точку,
Не согласившись с миссией досрочной…
Но смысл не в том, чтоб годики считать,
Когда б случилось реализовать…

И вправду славно – вовремя уйти, –
Транзитом, не привязываясь к миру,
Где выкупая герб себе фамильный
Вели;чат прах у смерти на пути…
Как это славно – вовремя уйти.


Рецензии