Вино из звёзд

Я пила из звёзд вино - суть на дне бокала. 
Неба черное сукно плечи укрывало:
- Ты скажи мне, месяц-брат, как живёшь во мраке?
Оттого ли ты горбат,  что всю жизнь как факел?

Лунный серп улыбкой вмиг озарил  потёмки,
В сердце свет его проник, молвил он негромко:
- Ночь не бремя для меня, мгла  не испугает.
Тьмы кромешной простыня – лучший холст, я знаю.

Ярче золота огни на такой основе.
Если б не было чернил, не было  б условий
Для созданья  красоты ночью в Мирозданье,
Чтоб спасти от пестроты неба одеянье.

Маячка всем свет дарю, весь в трудах, заботе.
Цвет подобен янтарю на небесном своде.
Не ропщу я на судьбу, мне по нраву дело.
Счастье на своём горбу я несу умело.

Выпито из звёзд вино под мерцанье в вечность.
Всё в других  заключено – глупость и беспечность.
Ты - родник своей души, напои любовью.
И фортуна поспешит встать у изголовья.


Рецензии