Копилка и выбор

Такими, как мы становимся,
Делают нас люди;
Песни свои поют нам
Ангелами под лютни,
Овладевая полностью
Нашими адресами,
Тихими голосами,
Вдумчивыми глазами…
Такими, как мы становимся,
Делают нас люди
Во всём
схожие
с нами…

А люди совсем не хотели
Из нас создавать кого-то…
Признаться, и мы не хотели
Внимать им, рисуя танцы…
А как там на самом деле –
Расскажут костяшки счётов,
Хоть данная запредельность
Не может отображаться.
Так что же, мы все – копилки?,
Куда проникают мысли,
Скользкие, словно рыбы
Из океана мистики…
И, сидя в своём мегаполисе,
Гляжу я в окно и думаю:
Такими, как мы становимся,
Делает нас – выбор.


Рецензии