Шепчет грустно тишина

Шепчет грустно тишина

А в доме вздрагивает гулко тишина.
Лишь только прошлое доносит чей-то голос.
Сама вдруг зазвенит гитарная струна, -
Всё потому, что обнимает сердце холод…

Я вспоминаю нашу первую весну:
Журчал серебряный ручей с высокой кручи.
Гнал ветер озорной воздушную волну
И в клочья разрывал собравшиеся тучи.

Шептала нам колдунья-ночь слова любви,
Над нами, как казалось, были ярче звёзды.
Ах, как же пели для влюблённых соловьи,
В саду благоухали и пьянили розы.

Для нас настала вновь нарядная весна,
Стремглав летит вдаль безвозвратно наше время.
Белёсая нас заливает пелена,
Взрослеют правнуки уже… младое племя.

Ночь опрокинулась внезапно… Я одна.
Глаза уже не те, объято сердце дрожью.
Да тихо-тихо шепчет грустно тишина:
«Жива! И береги себя! Мир весь встревожен…».

28.03.2022
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии