Однажды БОГ решил, придумаю Любовь...

 Автор Галина Яковлева, Москва

Однажды Бог решил: придумаю Любовь,
Такое чувство, чтоб в него попали,
Сиянье солнца, запах от цветов,
Бездонность моря и…чуть-чуть печали.
Потом, подумав, он долил огня,
Степную ширь добавил, скорость ветра,
Всё размешал он струйкой от дождя,
И, как в сосуд влил в сердце человека.
Так вот откуда в нас живёт Любовь!
Наполнены мы ею от рожденья,
В течении жизни повелел так Бог,
Дарить любовь с его благословенья.
Впервые чувство  дарим матерям,
Рукам заботливым и несказанно нежным,
Потом любовь получит мальчуган,
Который кинул вслед комочком снежным,
Ну, а потом та - Первая Любовь!
Под медленное танго в школьном зале,
Незабываема с годами, и тогда,
Любовь разбавит капелька печали.
Очередная порция любви,
Достанется не робкому студенту,
Который стал отцом, но селяви ,
Он….вдруг исчез, к счастливому моменту.
Огромна по бездонности своей,
Любовь подарена с рожденьем внучки,
И сразу мир становится милей,
Когда с утра плетёшь ее косички.
Вот и прошу – дарите все любовь,
Не бойтесь осушить сердец сосуды,
Ведь есть закон – любовь вернётся вновь,
Ее подарят вам другие люди.
Ну, а когда вдруг высохнет сосуд,
И не останется на дне единой капли,
Тогда и прозвенит звонок, мой друг,
Зовущий в небо навсегда. Не так ли?
Ведь без любви нет жизни на земле,
Она, как знаем, нам дана с рожденья,
И раздарить ее родным, тебе и мне,
Вот человека в чем предназначенье!

09.02.2009


Рецензии
Замечательно, Сергей!
С тем уточнением, что дарить Любовь можно и нужно, но раздать Её, как Благодать, до последней капли невозможно: чем более даришь, тем более её получаешь! Это и есть Наша Родовая Скатерть-Самобранка! (Подбрасываю тему для очередной басни!)
А стихотворение, действительно, очень хорошее, друже!
Рад знакомству!

Светослав Ярый   04.11.2022 09:12     Заявить о нарушении