Русская симфония

В измученном войною Ленинграде
Симфония бессмертная звучала.
У музыкантов всех, победы  ради,
Душа на струнах яростно играла!!!

Симфония Седьмая беспощадно
Уродливость фашизма показала!
Так Гений Шостаковича наглядно
Сорвал с нацисткой сути покрывало!!!

Сливались воедино боль и радость
С надеждою, что это есть Начало!
Конца пришедшей, мрачной тирании
Симфония сердец Победой стала!!!

И веру эта музыка вселяла-
Народ советский, он непобедимый!!!
Нашествие из вне всем показало-
Перед угрозой мы всегда едины!!!

В конце же века снова диссонансом
Вся Родина фальшиво зазвучала…
Расстроились оркестра инструменты…
Созвучия в умах людей не стало…

Врага былого - тема возвратилась …
Подул холодный ветер из-за моря…
Увидев, что Россия пошатнулась,
Решил он  нам доставить много горя…

Но, слава Богу, заиграл оркестр,
Настроенный умело дирижёром!
Кавказ, Урал, Сибирь - мы снова вместе!
Страна, как прежде, стала стройным хором!!!

28.03.2022г.


Рецензии
Сергей, прекрасное произведение! Седьмая симфония Шостаковича и подвиг ленинградцев - бессмертны, будут жить в памяти народов России! Спасибо, с уважением и теплом,Галина.

Галина Бледных   11.02.2024 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.