Куда несёт?

О чём ты, сплюнь, куда несёт
за тридевятое и чёрное?
Геологических пород
выкапываешь горы сорные

Биологических пород?
Брелок повис, пенсне забытое
И что написано пером
напоминает челобитную

Напоминает, но не то
не та страдальческая жалоба
Для жаб какая красота -
царевной стать! Не слабо... Мало вам?

А где царевич - мой герой
здоров? В бочкЕ по морю мается
Как Диоген? Ноге порог...
переступить не получается

Философических затей
несётся каверзная вольница
Зачем? Сломают... Грамотей
весь искажён... такая боль лица

Страницы впитывают яд
и пальцы рук не отмываются
Невыносимое — кто я?
Не Яго? Брут?
И Гамлет тут... И всё забыть отца старается


Рецензии