Пришла пора...

   

Пришла пора прощаться с мартом,
Как с робким вестником весны.
Он «прячет» снег с таким азартом…
Лишь островки… И те как сны.

И вдруг метель, опять все в белом:
Ни солнца, небо - чернозем.
Холодный ветер летит смело…
И вперемежку снег с дождем.
               
Опять подняли люди плечи,
Носы засунули в шарфы…
А про себя: «Март, ты не вечен -
Твой стих последний - без строфы».
               
Уже давно для всех известно,
По-женски переменчив март.
И хочется уже давно и честно,
Чтобы скорей апрель взял старт.

 28.02.2022г.    Виктор Попов


Рецензии