Крайний Север

Здесь горчат рябиновые гроздья,
Тем, кто на Камчатке не рождён.
Здесь суровость вынести непросто,
Тем, кто в этот город не влюблён.

Для меня сладка суровость эта,
Я люблю готические дали.
Знаешь, даже полстраны объехав,
Краше места в мире не видал я.

Тихий океан, безлюдный берег,
Чёрный вулканический песок.
Мои стопы обласкает пена,
И прохладный, летний ветерок.

В синем небосводе солнце светит,
Полной грудью воздух наберу.
Никогда не променяю север,
На морскую, южную жару.


Рецензии