Аз воздам!

Наступая на горло живым, предаёшь их забвению.
Расстрелять бы, да жалко обойму растрачивать зря
На смердящую плоть, на безвольную грязь без стремления,
Что безумного идола жадности боготворят.

Не багровым ковром расстелилась дорога к тщеславию,
Кровеносный сосуд будто лопнул и хлынул к ногам!
Помнишь ли, как сжигал ты жестоким огнём Югославию?
И гремела война, и гремело с небес: Аз воздам!

Наступил твой черёд пожинать те плоды ядовитые,
Что ты сам отравил солью слёз и холодным свинцом.
И восстали борцы воедино отмщением слитые
Под эгидой свободы, под общим небесным венцом!


Рецензии