А может быть

Вчера, оранжевым листом,
Качалась на ветвях,
Не удержалась,
Под ноги тебе упала.
Сегодня -
огненной лавиной с гор неслась,
Искрилась, ускорялась
Взгляд и мысли обжигала.

А завтра буду полевым цветком,
Без имени,
Но дерзким, юным и небрежным.
А может быть, я буду сорняком,
А может ирисом,
Аристократом безмятежным.

А может волком стану я
Озябшим недоверчивым,
И напугаю голосом охрипшим.
А может быть, я в дождь сорвусь,
И ледяным ручьём
Нетерпеливо застучу по крыше.

А может, я ворвусь в твой сон,
Как ураганный вихрь
Крылом щеки касаясь.
Вглядись внимательно в меня,
Запомни...
Я не повторяюсь!

31.03.2021


Рецензии