Литература 21 века

Такая в целом в мире, тишина...
И лишь листва от ветерка  шуршит...
Всё умерли в литературе? Да?
Профессия "писатель" не звучит?!

Но, если нет души, то тело умирает.
Стихи и проза - кладезь языка!
Как музыка, кто тонко понимает,
Всем обществам, общинам всем-нужна!

Остались ли: писатель, да поэт?
Нужны ли миру нити прозы и стиха?
Они ведь исполняют свой дуэт,
Пока мелодия их нежная нужна!

Литература - музыка души и
языка,
Наш мозг к литературе так привык,
Как воздух людям нужен, как вода!
У патриотов - их красивый лик.

Кто знает свой язык и понимает,
Тот Родину любовью превозносит!
Язык есть общность - это каждый знает.
Язык - культуру на руках лишь носит!

Язык, как человек,  всегда растёт!
Язык здоров - когда дают корма!
Кто не читает слово, не поймёт,
Где корни всей родни и где страна.

Чем больше языков народы знают,
Тем больше любят и живут в любви.
Поэт, писатель - души наполняют,
Частицей осознания Земли.


Рецензии