Не прилизан

Как завьётся туман, над рощей,
Расскажу тебе, не таясь,
Что душа, то горит, то ропщет,
И нисколечко не стыдясь.

Ей, то муторно, то тоскливо,
Ей, то праведно, то грешно.
Озирается боязливо,
Только мне, всё равно, смешно.

Ни наскока и ни облавы,
А над рощей тумана чуб.
Я б назвал эту ночь шалавой,
Если б был в хмелю, да груб.

А теперь я молчу об этом,
Потому что и сам такой.
Ветерок завитки рассвета,
Приласкает своей рукой.

Только мне, ни любви, ни ласки,
Как же в узел один связать,
Ревность, глупость, обман и сказку,
И желание рассказать.

Чтоб услышала ты, как льётся,
Родничок из воды живой.
Да над рощей туман завьётся,
Над той рощею вековой.

Я тебе повторять не буду,
Расскажу, только раз один.
Не случается дважды чудо,
Душу вытащу из груди.

И в раскисшую грязь заброшу,
И не жалко её совсем.
Не желаю я быть хорошим,
И прилизанным так, как все.


     *     *     *


Рецензии
БЛЕСТЯЩАЯ ЛИРИКА, АЛЕКСАНДР! НАПИСАНО ВОСХИТИТЕЛЬНО!

Виктор Федрин   13.05.2022 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!

Колмаков Александр   13.05.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.