Ловец счастья

- Не сломать бы! Тоненькое слишком.
Белым парашютиком кружилось... -
На ладонь к вихрастому мальчишке
Волей ветра Счастье опустилось.
- Удержи! Зажми в кулак, покрепче! -
Громко вслед друзья кричат советы.
Сорванец же, Счастью что-то шепчет,
Тянет руку к солнечному свету...
- Улетай! - чуть дунул на ладошку,
Счастье отпустив ветрам на милость.
Проводил глазами в путь-дорожку -
Синь небес во взгляде том светилась.
И, казалось, тайну знает мальчик -
Счастье обязательно вернётся!
По весне зацветший одуванчик -
Жёлтым солнцем в зелени зажжётся...


Рецензии
Очень мило и трогательно. Спасибо

Марина Легеня   25.03.2023 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Елена Николаенко   29.03.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.