Винегрет из пословиц

Тамбовский волк тебе... татарин,
Незваный гость - чем не журавль?
Семь раз отмерь, рубаха-парень,
Ведь без труда уплыл голавль.

Дитя без глазу? Что посеешь...
Дарёный конь волОчит гуж.
Назвался груздем, знать сумеешь
Нам доказать, что люб и дюж.

Кто рано встал с кривою рожей,
Чего на зеркало пенять?
В карман за словом лезешь все же
В колодец чтобы наплевать.

Семь вёрст не крюк, ведь ноги кормят...
Мели, Емеля, не зевай.
Дают - бери, берёшь, так помни,
Что и надеясь - не плошай)


Рецензии