Красивых стихов ещё хочется, просто красивых

(Картина Василия Кандинского)
 
красивых стихов ещё хочется, просто красивых.
пусть я уйду, но останется парочка строк.
таких, что потом ещё долго они будут живы,
не сыщут последний свой тайный, забытый чертог.
 
и я растворяюсь в безумном звучании света,
то строчкою "люче"** "Поэма огня"* зазвенит.
мне два ещё новых добавить высоких обета,
и постараться иные совсем не забыть.
 
в мерцаньи огней, икон вопрошающем взоре,
себя будто вижу, сквозь таинства прошлых веков.
зачем же с другими о чем-то ненужном мне спорить,
где взгляды застыли, не ведая живости слов.
 
сойду в никуда, по тропинке скользящей к обрыву.
умеющий падать должен когда-то взлететь,
мы просто об этом давно уже все позабыли...
сверкает в финале "Поэмы"* блестящая медь...
 
* Поэма "Прометей" ("Поэма огня") Скрябина.
** люче - свет - строка в партитуре симфонической поэмы
"Прометей", предусматривающая светодинамические эффекты.


Рецензии