Памяти Юза Алешковского

Жил да был Алешковский в Нескучном саду.
Я сегодня опять в этот сад не приду —

не дойти, не добраться до этаких мест.
Я сегодня живу далеко, не окрест

одинокого сада, московских высот,
где когда-то в далёкий непамятный год

обитал-проживал странный баловень муз
Алешковский Иосиф по имени Юз.


Рецензии