Все невпопад

В сердце печаль уловила я чутко.
Вечер. Костер. Над огнем мотыльки.
Трогает ветер опять незабудки
И расцеловывает лепестки.
Все невпопад. Ни о чем разговоры
И между нами опять тишина…
Кто-то незримо затеял раздоры,
Больше тебе, я уже не нужна

Грустно склоняюсь. Истерика близко…
Клятвы былые сжигаем в костре.
Дружба осталась моя без прописки…
Как же мне трудно сейчас в кутерьме!
Голос дрожит. Лучше встать и покинуть,
Дикий сюжет, растворяя во сне.
Хочется тот час, куда ни-будь, сгинуть
В море, оставшись на глубине.

Сад, погружаясь в ночную прохладу,
Сажею мажет мой мир за спиной.
Глубже я спрячу на сердце досаду,
Завтра наплачусь. Сейчас ты чужой.
Встала. Прости, прошептала чуть слышно…
Не понимаю, куда я иду…
В сердце удары на уровне высшем…
Рухнувший мир погрузил в пустоту.

Хочется вжаться, не видеть, не слышать…
Встать на карниз и шагнуть в никуда…
Как все случилось, что стала я бывшей?
Мысли сгорают мои от стыда.
Мимо, все мимо дома и калитки
Как и откуда здесь мама взялась?
Гладит, целует и в воздухе зыбком
Мне помогает она не пропасть.

Слезы дождем на асфальт и колодцы…
Рана на сердце еще глубока.
Ночь за окошком в истерике бьется
Мамина теплая рядом рука.


Рецензии