Овраг

"Слева у нас погост, а справа - овраг"
Рассказ "Правая сторона" из сборника "Недолюбленные"
Автор Ирина Соляная.


Хутор наш на косогоре,
Справа илистый овраг.
И весной он просто  "море",
Перейти нельзя никак. 

Церковь сразу за оврагом,
Слева от неё  погост.
Нужно быть шпионом, магом
Чтоб проникнуть туда в пост.

Как известно, пост весною,
Тает снег и нет пути.
Тот овраг, что под горою,
Не проехать, не пройти!

Не попасть весною в храм,
Чтоб иконам помолиться,
На погост и по делам,
Что конечно не годиться!

Повод есть переживать,
Так чтоб слёз было не видно.
Но весною помирать
Хуторянам всё ж обидно!


 


Рецензии