Пустошь

Мы принимаем пустошь за любовь,
глубинно изнывая без объятий,
вчерашняя напраслина как вновь
взыскает не своё – кому-то хватит,
убережённых сохранит не бог,
в консервах запечатаны не души –
а пустота, досрочный эпилог,
хотя, бывает и намного хуже.

За безысходным чувством кто-то есть,
за каждым новым вдохом меньше веры,
мы ищем знак, благословенье, весть
и называем серое не серым –
так хочется, глубинно, до тоски,
до остановки ритма в перикарде –
любить и верить фактам вопреки,
считая половинки в миллиарде

не обречённых на любовь сердец…


Рецензии