Зимняя песня

Тихий шёпот остролистов в сказочном лесу
Песней радостной и чистой мне ласкает слух.
За чугунные вороты ухожу в рассвет:
Цветом яблочного мёда заискрится снег.

Лепестки багровых лилий устилают путь,
Серебристые снежинки тают в поцелуй…
Я иду дорогой света, что ведёт к тебе,
Мной любимый беззаветно милый чародей.

Горький запах нежной ели на твоих губах
Стал мне слаще карамели, всех дороже благ.
Вместо синевы небесной, радужки очей
Засияют, словно звезды, в алой глубине.

И сливаясь воедино, словно день и ночь,
Растворяемся в зефирах в сумеречный дождь.
Я гляжу в твои озёра двух багряных солнц —
Свежей горстью чернозёма дышит имя: Том.


Рецензии