Жизнь сразу будет больше века...

Из дома рано выходить,
Когда с отцом идём удить.
Пруд для меня – очарованье,
Туман залез в ивняк на ветки,
Я с карасями жду свиданья,
В пруду кувшинки как наседки.

В нём есть волшебный мир воды,
Он предстаёт на все лады,
Из лилей вижу в пруду скверы,
Стрекозы необыкновенны,
Скользят изящно водомеры,
Как будто на катке спортсмены.

Отец бросает в пруд уду
Круги от поплавка идут,
Он сделан из пера гусыньки,
Который на воде застынет.
Но задрожат на ней кувшинки,
Когда он резко запружинит.

Курится слабенький дымок
Перед палаткою у ног.
Ведро с водою набираю,
И карасям потом в волненье,
Крапиву им туда бросаю,
И жду визит их с нетерпеньем.

Подсечка, долгожданный всплеск,
Над прудом золотистый блеск.
Отец на берег рыбу тащит,
От карася вода - кругами,
Он «янтари» свои таращит,
Перебирая плавниками.

- Тяжёлый и большой карась,
Давай, ко мне в ведро залазь! –
Ты самый первый - долгожданный,
Стою от счастья обалдевший
В заре багряной будто пьяный,
И от восторга онемевший.

Уверен, что сейчас в ведре
Вкуснее нету на заре.
Она почти что грозовая,
Попив её у человека,
(Уверен, что вода "живая")
Жизнь сразу будет больше века...


Рецензии