Мой второй сон

Приснилось мне: я рак, пытаюсь свиснуть.
Для этого на гору я залез.
Хочу абсурд прямым наполнить смыслом --
на гору раком зря, что ли, я вполз?
Свистеть я не умею, знаю только,
что нужно пальцы в рот (эх, не сблевнуть бы!),
но очень уж тревожат меня судьбы
несчастных тех, кто ждёт напрасно, долго
свистка с горы -- начала брачных танцев...
Кто знает, как клешнёй заместо пальца...
и, кстати, где у рака рот?..
Заминка, непонятный эпизод,,, 
Такой вот сон. Не помню, удалось ли
с клешнями справиться, однако мысли
такими вот явились: только свисни,
все бросятся в объятия друг друга
поверх барьеров заколдованного круга


Рецензии