Мелочи

Жизнь наша соткана прочно из мелочей.
Всякие малые - части какой-то цели.
К каждой двери занимаясь подбором ключей,
Не замечаешь, как ценность бежит сквозь щели
Я про себя сейчас, только лишь про себя.
Хоть, у иных, я уверена, опыт тот же
Надо совсем  немного костру огня,
Чтобы тепло разлилось, согревая кожу.
Чмокнуть в макушку, налить и поставить чай,
Просто присесть, и помочь застегнуть ботинки.
Все мы внимательны, очень внимательны к мелочам,
К слову и взгляду, и к интонации, и к картинке.
На подсознаньи останется, и навсегда врастёт.
Запечатлит миг за мигом вторая память.
Мелочь все в жизни рушит и создаёт
И в соответствии с чувством на сердце спамит.


Рецензии