Великолепие

Раскрасился мир под вечер,
Наполнив вокруг всё чудом,
И розовым стало солнце,
Красой небосвод расцвечен,
И, кажется, в эту минуту
Сказкою явь обернётся.

Закат расцветает розой,
На фоне - кружево веток
И празднично небо красиво.
Деревья в молитвенной позе,
Безмолвно возносят руки
Берёзы, дубы и ивы.

О, великолепье Природы!
Вдыхать тебя полной грудью,
Любовью сердца освежая.
Проводим в заботах годы
И часто не замечаем,
Что телу душа чужая.

Парят облака невесомо,
Как Ангелы проплывают.
Приходит умиротворенье.
Они у себя там Дома,
Красу посылают миру.
Я Ангелов слышу пенье.

Есть красота во Вселенной -
Заката лучи отцветают,
То щедро даровано Свыше,
Задумано Мыслью нетленной
И мир наполняется чудом.
Да будет глас Божий услышан!

Закаты - дорога к Богу,
Уйдём, суету отбросив.
Конец они и начало,
Что Суть нам понять помогут
Единенья Земли и Неба
Волшебным закатом алым.

Надо душой проснуться
И Божье увидеть начало,
Когда-нибудь может впервые
Сердцем к нему прикоснуться.
Закаты - начало рассвета,
Рождают нам чувства живые.


Рецензии